Salame di cioccolato, ricetta di Beatrice da Imperia

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Salame di cioccolato

 

Beatrice da Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

8 persone

Ingredienti

biscotti secchi

300 gr

burro

150 gr

cioccolato fondente

200 gr

uova

2

zucchero

100 gr

Sbriciolate a mano grossolanamente i biscotti secchi.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mentre il cioccolato si scioglie, montate il burro a crema con un frullino a mano.
Aggiungete lo zucchero e dopo aver amalgamato bene, le due uova intere.

Amalgamate ancora fino ad ottenere una crema omogenea.

Unite la cioccolata fusa al composto e impastate fino a far diventare perfettamente omogeneo l’impasto, quindi unite anche i biscotti spezzettati e amalgamate.

Ponete il composto su un foglio di carta da forno e cercate di dargli una forma cilindrica quanto più regolare possibile, aiutandovi con le mani e con una spatola.

Una volta che gli avrete dato la forma, arrotolatelo nella carta forno fino a formare un grosso salame.
Stringete bene ai lati e quindi arrotolatelo alla stessa maniera anche in un foglio di alluminio.
Mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 4 ore.



Una volta che si sarà indurito, tiratelo fuori dal frigo, eliminate l’alluminio e la carta da forno e rotolatelo nello zucchero a velo.

Servite il salame di cioccolato a fettine, proprio come fosse un salame vero.



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