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Pignurin cu a bagna de pumatta, ricetta di Aldo da Andora

Pignurin cu a bagna de pumatta

Aldo da Andora



Difficoltà: facile
Preparazione: 30' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
pignurin 500 gr
pomodorini maturi 400 gr
aglio 1 spicchio
olio extrv di oliva qb
prezzemolo qb
basilico qb
sale qb
farina qb

Il "pignurin" è un pescetto del nostro Mar Ligure che si presta alla frittura.
Lo troverete nelle pescherie della Riviera; deve essere freschissimo per un'ottima riuscita di questo semplice piatto ligure.

Fate bollire in acqua salata per pochi minuti i pomodorini; sbucciateli e tagliateli a "tocchetti".



Fate un trito di basilico, prezzemolo e aglio; mettetelo in una padella con poco olio e fatelo appena soffriggere.
Passate i pomodori sbollentati e sbucciati nel passaverdura e cuocete per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A parte infarinate e friggete i pignurin; servite con la salsa di pomodori che accompagnerà il fritto.



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