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Cobeletti di Rapallo

 

di Francesca da Leverone

 Difficoltà

facile

 Preparazione

60' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Farina bianca

300 gr

Burro a temp. ambiente

200 gr

Zucchero bianco

100 gr

Tuorlo d'uovo

1

Marmellata Mele cotogne

200 gr

Zucchero a velo

qb

Unire la farina, il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, e il tuorlo d'uovo.
Per velocizzare il procedimento mettere tutto nel robot da cucina e in breve tempo si avrà un composto omogeneo, ovvero la tipica "palla" di pasta folla.

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare per almeno 40 minuti.

Poi, tirare la sfoglia; tagliare con un apposito stampino smerlato dei dischi di circa 8 cm di lato.

Porre questi dischi in una formina concava, e mettere al centro un cucchiaio di marmellata, (se la trovate di cotogne, altrimenti di albicocca o pesca).
Attenzione a non metterne troppa altrimenti in cottura fuoriesce.

Ricoprire con un altro dischetto di pasta frolla schiacciando bene tutto intorno con le dita affinché le due parti si uniscano perfettamente.



Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.



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