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Insalata di Baccalà

 

Ristorante Chicco e Rosa, Sanremo

 Difficoltà

facile

 Preparazione

50' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Baccalà ammollato

400 g

Olive denocciolate

q.b

Patate

200 g

Olio extra vergine di oliva

q.b.

Broccolo calabrese

1

Sale e pepe

q.b.

Acciughe sotto sale

4

Limone

q.b.

Dopo aver ben sciacquato il baccalà ammollato, tagliatelo a tocchetti e fatelo bollire in acqua non salata per 10 minuti A parte cuocete le patate e il broccolo calabrese; tagliate la verdura a“tocchi”e ponetele in una terrina.

Unite il baccalà che avrete precedentemente scolato.

Lo chef del ristorante Chicco e Rosa consiglia di condire baccalà, patate e broccolo con una salsina ottenuta mischiando olio extra vergine di oliva e limone con dosi: 1 parte di succo di limone e 3 parti di olio.

A questa salsina aggiungete poco sale, poco pepe, i filetti di acciughe sotto sale, ben lavati e sminuzzati, le olive Taggiasche denocciolate.



Condite il pesce e le patate e servite tiepido.

Ricetta gentilmente concessa da:
RISTORANTE
Chicco e Rosa
Via Gaudio 42 (Piazza Bresca)
18038 Sanremo (IM)
Tel. 0184 507981
info@ristorantechiccoerosa.com
www.ristorantechiccoerosa.com



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