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Spaghetti al sugo di seppie

 

Cantina Lupi di Pieve di Teco

 Difficoltà

facile

 Preparazione

10' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Spaghetti

320 g

Sedano

1 costa

Aglio

1 Spicchio

Funghi secchi

1 manciata

Seppie

1 kg

Prezzemolo

q.b.

Vino Pigato Lupi

1/2 bicchiere

Carota

1

Cipolla

1

Acciughe salate

2

Conserva di pomodoro

1 cucchiaio

Pulire bene le seppie e tagliarle a strisce.
Fare un trito di sedano prezzemolo carota ed acciughe salate .

In un tegame stufare in olio extra vergine di oliva 1 cipolla tritata con uno spicchio d’aglio schiacciato che poi toglierete; aggiungete il trito, far rosolare pochi minuti quindi unirvi la conserva di pomodoro sciolta in 1/2 bicchiere di Pigato Lupi e i funghi rinvenuti in acqua calda e tritati, cuocere per 5 minuti poi unire le seppie e far
cuocere a fuoco lento.

Nel frattempo cuocere molto al dente in acqua bollente salata gli spaghetti, scolare ed unire all’unisono di seppie, rimestare e servire.



Decorare ogni piatto spargendo pinoli tostati e accompagnare con vino Petraie

Ricetta gentilmente concessa da Fabrizio Vignolini per:
Cantina Lupi
Corso Mazzini 9,
18026 Pieve di Teco (IM) Tel. 0183 36973 • lupi@casalupi.it
www.casalupi.it



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