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Stoccafisso a Baucogna, ricetta di Elisa di Badalucco

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Stoccafisso a Baucogna

 

Elisa di Badalucco

 Difficoltà

medio

 Preparazione

6h0 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

0 persone

Ingredienti

Stoccafisso (bagnato)

1 kg

Pinoli

150 gr

Nocciole

100 gr

Funghi secchi

200 gr

Aglio

100 gr

Acciughe salate

150 gr

Brodo di carne

q.b.

Vino bianco

2 bicchieri

Olio EVO di Badalucco

q.b.

Prezzemolo

q.b.

Sale e pepe

q.b.

Mettere a lessare lo stoccafisso in abbondante acqua per circa 20 minuti.
A fine cottura scolarlo, togliere le lische e la pelle.

In una padella sciogliere le acciughe in abbondante olio.

Aggiungere un trito di pinoli, nocciole, prezzemolo, metà dei funghi secchi, e aglio e sfumare con il vino bianco e il brodo.

Nel frattempo disporre lo stoccafisso in una casseruola dal diametro grande, mettendo in basso a forma di ciambella le ossa, poi uno strato di stoccafisso, alcuni pezzi di funghi e ungerlo con il soffritto preparato in precedenza.



Continuare con la disposizione dello stoccafisso a strati, facendo attenzione a lasciare il buco nel mezzo.

Finito di posizionare lo stoccafisso, cuocere il tutto ancora per 5/6 ore circa a fuoco lento, bagnandolo spesso con il sugo.



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