Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
ricettiamo

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Baxin (Bacini)

 

Roberta da Albenga

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Farina tipo 00

500 g

Zucchero bianco

200 g

Lievito

10 g

Latte

1 bicchiere

Miele

1 cucchiaio

Limone

La scorza

Finocchio selvatico

1 cucchiaino

Semi di anice

1 cucchiaino

Come prima cosa amalgamare la farina con lo zucchero e il latte;
poi sciogliere il lievito in un poco d’acqua tiepida ed unirlo agli altri ingredienti.

Successivamente aggiungere la scorza di limone e il miele e continuare ad impastare aggiungendo mano a mano anice o finocchio selvatico a piacere.

Disporre l’impasto su una teglia e formare dei piccoli “mucchietti” irregolari di 3-4cm.
Cuocere in forno a 220° per circa una mezz’ora.

I Baxin possono essere accompagnati con vino bianco, rosso oppure marsalato.






© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]