Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
ricettiamo

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Sciaccarotti

 

Francesca da Albenga

 Difficoltà

facile

 Preparazione

2h0 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Farina 0

1 kg

Acqua

600 g

Olio extravergine d’oliva

50 g

Lievito di birra

10 g

Sale

q.b.

Salsa di pomodoro

q.b.

Basilico

q.b.

Origano

q.b.

Aglio

q.b.

Innanzitutto sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e zucchero e unirlo alla farina e all'acqua e impastare fino a che non si è ottenuta un impasto tipo quello per la pizza.
Aggiungervi un poco d’olio e lasciare lievitare per circa due ore in un ambiente caldo.



Dividere l’impasto in piccole parti e stendere sulla spianatoia a formare delle piccole pizzette.
Condire come fosse una pizza: salsa di pomodoro, basilico, olio, origano e aglio.
Cuocere in forno a 180°C per una ventina di minuti.
Servire appena sfornati!




© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]