ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
ricettiamo

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Sciaccarotti

 

Francesca da Albenga

 Difficoltà

facile

 Preparazione

2h0 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Farina 0

1 kg

Acqua

600 g

Olio extravergine d’oliva

50 g

Lievito di birra

10 g

Sale

q.b.

Salsa di pomodoro

q.b.

Basilico

q.b.

Origano

q.b.

Aglio

q.b.

Innanzitutto sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e zucchero e unirlo alla farina e all'acqua e impastare fino a che non si è ottenuta un impasto tipo quello per la pizza.
Aggiungervi un poco d’olio e lasciare lievitare per circa due ore in un ambiente caldo.



Dividere l’impasto in piccole parti e stendere sulla spianatoia a formare delle piccole pizzette.
Condire come fosse una pizza: salsa di pomodoro, basilico, olio, origano e aglio.
Cuocere in forno a 180°C per una ventina di minuti.
Servire appena sfornati!




© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]