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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Pansotti

 

Daniela da Genova

 Difficoltà

medio

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

400 gr

Acqua

q.b.

Vino Bianco

q.b.

Aglio

1 spicchio

Sale

q.b.

Boraggine o bietole

700 gr

Preboggion

500 gr

Ricotta

150 gr

Parmigiano

50 gr

Uova

2

Per i pansotti: preparare una sfoglia con la farina, l'acqua, un po' di vino bianco e il sale.
Tagliarla a triangoli, mettere al cento un po' di ripieno e richiudere su sé stesso il triangolo.

Per il ripieno: dopo aver pulito e lavato le verdure, cuocerle in acqua salata.
Scolarle e tritarle, aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano, lo spicchio d'aglio tritato e il sale.



Cuocere i pansotti in acqua bollente salata per pochi minuti.
Principalmente vengono conditi con la salsa di noci.

Il preboggion è un insieme di erbe spontanee commestibili che crescono nei prati delle campagne liguri, che vengono cucinate previa una breve bollitura.
E' composto principalmente da borragine, bietola selvatica, dente di cane, verza primaticcia, ortica, radicchio selvatico, tarassaco.



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