ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Chifferi

 

Carmen da Finale Ligure

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina di mandorle dolci

130 gr

Zucchero

130 gr

Mandorle amare

10 gr

Uova

2 (solo albumi)

Acqua di fiori d'arancio

1 cucchiaio

Mandorle dolci

lamelle

Sbattere a neve gli albumi, e mescolare insieme alla farina di mandorle, lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare delle palline della stessa dimensione e da queste ricavare delle mezzelune.
Posizionarle sulla teglia del forno e cospargere con le lamelle di mandorla.

Cuocere a forno moderato 150 °C per 10-12 minuti facendo attenzione a non far dorare troppo i pasticcini.



CURIOSITÀ:
L'Acqua di Fiori d'Arancio Amaro è una ricetta tipica di Vallebona il cui procedimento è molto delicato.
Si fa entrare il vapore alla base di un recipiente di estrazione e si fa scorrere verso l’alto, attraversando la massa dei fiori, fino ad arrivare ad un condotto che lo incanala in un recipiente in cui avviene la distillazione vera e propria.
In questo particolare recipiente di vetro, il vapore condensa passando allo stato liquido, e l’acqua e il pregiatissimo olio essenziale si separano.
Questa essenza viene utilizzata principalmente per aromatizzare i dolci.

Foto by: freepik.com



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]