Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Sformatino di spinaci con carciofi

 

Simona da Arma di Taggia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Spinaci

1 kg

Parmigiano gratuggiato

3 cucchiai

Aglio

1 spicchio

uova

3

Olio extravergine di Oliva

qb

Sale

qb

Pane grattato

qb

Besciamella

1/2 litro

Cuori di carciofo sott'olio

qb

Pulite e lavate a fondo gli spinaci; bolliteli in poca acqua, strizzateli accuratamente e tagliateli sottili.

In una padella mettete un po' di olio, lo spicchio d'aglio e quando questo sarà dorato aggiungete gli spinaci.

Quando saranno freddi metteteli in una terrina, aggiungete le uova, il parmigiano, la besciamella e il sale.

Ungete una teglia, mettete la carta da forno con un po' di pane grattato; versate il composto e infornate a 200° per circa una mezz'ora.

Controllate e quando immergerete un coltello nel composto e questo risulterà pulito, lo sformato è cotto!



Servitelo accompagnato dai cuori di carciofo, sott'olio.

Un consiglio?
www.carli.com/oliocarli/prodotti/i-sottoli/cuori-di-carciofo.aspx?scf=Cuori%20di%20Carciofo



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]