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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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Croccante delle Feste

 

di Gianna da Torria

 Difficoltà

medio

 Preparazione

60' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Mandorle

400gr

Nocciole

300gr

Gherigli di Noci

100

Zucchero

250gr

Miele

500gr

Tostate le mandorle, le nocciole e le noci sbucciate anche della pellicola marrone, e tritatele nel mortaio (possibilmente).

In un pentolone, fate bollire un misto di miele e zucchero – nella proporzione di un terzo di zucchero su due terzi di miele – continuando a girare finché lo sciroppo assume una certa consistenza e diviene leggermente tostato.

A questo punto, versate nel composto anche il trito preparato prima e ritirate il pentolone dal fuoco, rimestando velocemente.

Versa il composto su un foglio di carta forno e stendilo con un mattarello o una spatola, cercando di ottenere uno strato uniforme.

Lascia raffreddare completamente il croccante a temperatura ambiente. Una volta indurito, puoi romperlo in pezzi irregolari o tagliarlo a quadri o rettangoli.



Conserva il croccante in un contenitore ermetico per mantenere la sua croccantezza.

Puoi variare la ricetta aggiungendo spezie come cannella o vaniglia, o sostituendo parte dello zucchero con sciroppo d'acero o sciroppo di agave per un sapore diverso. Il croccante è perfetto da servire come dolce dopo cena o da regalare in eleganti confezioni durante le festività.



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