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Cavolo ripieno (U preve), ricetta di Carla da Ventimiglia

Cavolo ripieno (U preve)

Carla da Ventimiglia



Difficoltà: medio
Preparazione: 40' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Foglie di Cavolo Verza 12
pasta di salsiccia 200 gr
Uova 2
Mollica bagnata nel latte 1 panino
Prezzemolo un ciuffo
Aglio 1 spicchio
Pomodori maturi 300 gr
Maggiorana poca
Parmigiano grattugiato 100 gr
Cipolla 1
Olio Extravergine d'Oliva 1 bicchiere
sale e pepe qb

Lavate e lessate per cinque minuti le foglie del cavolo, toglietele dall’acqua senza romperle e stendetele su un tovagliolo.

Con la cipolla, l’olio, il sale ed i pomodori preparate una salsina non troppo densa e versatela in un tegame.

Prendete la pasta di salsiccia, tritate l’aglio e prezzemolo e versate questi ingredienti in una terrina amalgamando tutto insieme alle uova, alla mollica del pane, al formaggio ed alla maggiorana; salate, pepate e rimestate.

Disponete un cucchiaio del ripieno in ogni foglia, avvolgetela e legatela con filo incolore.



Adagiate gli involtini in un solo strato nel tegame con la salsina e cuoceteli per 15/20 minuti, aggiungendo poca acqua se la salsa si dovesse restringere.

Questa è una pietanza che si può tranquillamente preparare la sera prima perchè se "riposa" almeno una notte in frigo, il piatto ne guadagnerà in gusto e sapore.



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