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Frisciöi di baccalà, ricetta di Lorenza da Badalucco

Frisciöi di baccalà

Lorenza da Badalucco



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Farina 100 gr circa
Baccalà 300 gr
Acqua (o Birra) 2 bicchieri
lievito di birra 10 gr
sale qb
prezzemolo qb
olio per friggere qb

Sbollentate il baccalà, privatelo della pelle e delle spine e sminuzzatelo.
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.

Preparate la pastella mescolando energicamente la farina, l’acqua, il lievito e il prezzemolo tritato.
La pastella deve risultare non troppo solida ma neppure liquida, una via di mezzo è perfetta!
Amalgamate molto bene e lasciate riposare almeno un'ora (fuori dal frigo)



Unite alla pastella il baccalà amalgamando bene e friggete a cucchiaiate in olio bollente; le frittelle dovrebbero gonfiarsi e cuocere circa 5 minuti.

Salare e servire ben calde.



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