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 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

100 gr circa

Baccalà

300 gr

Acqua (o Birra)

2 bicchieri

lievito di birra

10 gr

sale

qb

prezzemolo

qb

olio per friggere

qb

Sbollentate il baccalà, privatelo della pelle e delle spine e sminuzzatelo.
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.

Preparate la pastella mescolando energicamente la farina, l’acqua, il lievito e il prezzemolo tritato.
La pastella deve risultare non troppo solida ma neppure liquida, una via di mezzo è perfetta!
Amalgamate molto bene e lasciate riposare almeno un'ora (fuori dal frigo)



Unite alla pastella il baccalà amalgamando bene e friggete a cucchiaiate in olio bollente; le frittelle dovrebbero gonfiarsi e cuocere circa 5 minuti.

Salare e servire ben calde.



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