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Frisciöi di mele, ricetta di Mara da Badalucco

Frisciöi di mele

Mara da Badalucco



Difficoltà: facile
Preparazione: 15' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Farina 500gr
Zucchero 175gr
Lievito di birra 25gr
Uova 4
Latte 1/4 di l
Limone 1
Mele Renette 4
Marsala Secco 1/2 bicchiere
Zucchero vanigliato qb
sale qb
Olio extravergine di Oliva 1 cucchiaio

Sbucciate e tagliate a pezzi le mele.
Lasciatele macerare coperte di marsala.

Impastate in un recipiente la farina, il latte, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale ed il lievito di birra stemperato in un po’ di acqua calda.

Sbattete a lungo energicamente e lasciate lievitare per tre ore.

Al momento di friggere, unite le mele sgocciolate alla pasta e gettate l’impasto a cucchiaiate nell’olio bollente.



Quando le frittelle saranno ben gonfie e dorate, sgocciolatele e ponetele su carta assorbente.

Servitele spolverate con zucchero a velo.



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