ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
ricettiamo

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Petti de Muneghe

 

Lina da Seborga

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

400gr

Acqua

250gr

Zucchero semolato

100gr

Uva Sultanina

100gr

Marsala

50gr

Uova

8

Tuorli d'uovo

2

sale

qb

Olio per friggere

qb

Zucchero a velo

qb

In una casseruola capace versate l’acqua ed unitevi l'olio ed il sale.

Portate ad ebollizione e immettete nel recipiente la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, avendo cura che non si formino dei grumi.

Cuocete sempre rimestando fino a quando la pastella non tenderà a staccarsi dalle pareti della casseruola.

Togliete il tutto dal fuoco e fatelo raffreddare solo un poco.

Unire al composto le uova ed i tuorli (uno ad uno), poi l’uva sultanina ed il marsala.

Lasciate l’impasto a riposare un po’.

Ponete sul fuoco una padella (o la friggitrice) e fate scaldare abbondantemente l’olio.



Immettete nell’olio piccole cucchiaiate d’impasto e attendete che i bignè diventino dorati.

Spolverate con zucchero a velo.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]