ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi
ricettiamo
cerca eventi

Le ricette della pagina sono state inviate da voi!

SUGGERISCI UNA RICETTA

A fügassa con la cipolla

 

Milena da Villa San Pietro

 Difficoltà

medio

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Farina per pizza

400 g

Olio extravergine di oliva

25 g

Sale

qb

Lievito di birra

10 g

Cipolle bianche

300 g

Acqua

300 g

Sciogliete in una ciotola il lievito fresco in 200 ml di acqua a temperatura ambiente, aggiungete la farina a pioggia e cominciate ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Quando la pasta avrà raggiunto la consistenza ideale per poterla lavorare con le mani, aggiungete 10 gr di sale e 25 gr di olio.
Lavorate l’impasto con i pugni lasciandolo dentro alla ciotola. La pasta deve risultare leggermente appiccicosa.

Lasciatela riposare per 15 minuti coprendo il recipiente con un canovaccio.

Riprendete l’impasto e spostatelo sul tavolo di lavoro; continuate a impastare lavorando l'impasto per circa 5 minuti, ottenendo così una pasta liscia.

Rimettete l’impasto nella ciotola e coprite con un canovaccio, l'impasto deve raddoppiare di volume: a seconda della temperatura esterna occorre un tempo compreso tra i 60 e i 90 minuti.

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Disponetela in un recipiente con un filo di olio extravergine e 100 gr di acqua, aggiungete un pizzico di sale e lasciatela marinare fino a poco prima della cottura.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, sgonfiatelo leggermente sul piano di lavoro e dategli forma rettangolare con le mani.
Stendete la pasta in una teglia adatta alle pizze; ungetela con poco olio extravergine di oliva, disponete l’impasto e spennellatelo con un po' di olio.

L’impasto deve arrivare ai bordi della teglia e deve avere uno spessore omogeneo su tutta la superficie: create un bordino di circa mezzo centimetro (affinchè possa in seguito contenere la cipolla)

Versate la marinatura (senza la cipolla, solo l'olio e l'acqua) e distribuitela uniformemente.
Fate lievitare per almeno 90 minuti, questo tempo può aumentare fino a 3 ore se volete una focaccia ancora più soffice e "alta".



Al termine del tempo di lievitazione distribuite la cipolla marinata sulla superficie della focaccia e infornate nel forno preriscaldato a 230 °C per circa15/20 minuti, fino alla doratura della focaccia.

Servitela tiepida.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]