ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Torta verde (salata)

 

Angela da Moano

 Difficoltà

medio

 Preparazione

40' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Bietole

1,5 kg

Formaggio grattugiato

qb

Uova

3

Riso

una manciata

Farina

250 gr

sale

qb

olio di oliva

qb

latte

qb

Bollire in acqua e sale le bietole dopo essere state private della costa bianca, che è troppo dura.
Scolarle e spremerle bene e sminuzzarle.

Metterle in una terrina ed aggiungere le uova, il formaggio grattugiato ed il sale ed il riso
(che precedentemente sarà fatto sbollentare in un po’ di latte); amalgamare bene il tutto.

A parte preparare la sfoglia con la farina, il sale, l’acqua e l’olio di oliva.

Si divide l’impasto in due parti, e col matterello, si tirano due sfoglie sottili, una un po’ più larga della teglia (sporgerà dal bordo).



Versarvi il ripieno e ricoprire con l’altra sfoglia, ripiegando su di essa i bordi della prima, che vanno unti con un po’ di olio. Si spennella la superficie con un po’ di acqua ed olio di oliva sbattuti insieme oppure con un po’ di rosso di uovo.

Mettere nel forno e cuocere per un’ora, facendo ben attenzione che la crosta sia un po’ croccante ma l’interno risulti morbido e ben amalgamato.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]