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Minestrone ligure, ricetta di Melissa da Ospedaletti

Minestrone ligure

Melissa da Ospedaletti



Difficoltà: facile
Preparazione: 20' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Patate sbucciate 5
Pomodoro ben maturo 1
Fagioli appena sgranati 1 hg
Aglio 1 spicchio
Fagiolini verdi una manciata
Zucchini piccoli 2
Carote 2
cipolla 1
Foglie di sedano nostrano 2
mazzetto di basilico 1
Fiori di zucca 1 o 2
formaggio grattuggiato qb
pastina dose per 4 persone
crostini di pane qb

Bollire tutte le verdure tagliate a tocchetti in un litro e mezzo di acqua giustamente salata fino a cottura completa (da mezz’ora a tre quarti di ora) aggiungendo eventualmente ancora un poco di acqua.

Schiacciare allora le patate ed il pomodoro, aggiungere due cucchiai di olio di oliva extravergine.



Al riprendere della bollitura si butta la pasta.

Quando la pasta è cotta si mette un cucchiaio di olio e si serve cospargendo con un po’ di formaggio grattugiato e i crostini di pane.



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