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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Zemino di Ceci

 

Marina da Genova

 Difficoltà

facile

 Preparazione

3h0 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ceci

400 gr

Cipolla

1

Aglio

1 spicchio

Sedano

1 gambo

Pomodori

3

Bietole

1-2 foglie

Funghi secchi

15 gr

Sale

q.b.

Olio

q.b.

Lasciare in ammollo i ceci per una notte.
Dopodiché cuocerli in acqua salata per circa 3 ore.
Fare un soffritto con cipolla, aglio, il sedano, le bietole, i pomodori spellati e i funghi fatti ammollare in precedenza in acqua tiepida.



Aggiungere i ceci e rosolare una decina di minuti, unendo all'occorrenza l'acqua di cottura dei ceci.

Servire bella calda con dei crostini, magari fatti rosolare con un po' di parmigiano.



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