ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi
icona freccia destra

INFO

In caso di maltempo le date e gli orari degli eventi potranno subire variazioni.

Serata culturale e sagra

Serata culturale e sagra

data evento     Sabato 8 Luglio 2017

luogo evento     Perinaldo

luogo evento     Apri la mappa - Vai a Google Maps

ora evento     ore 18.00

Centro Stampa Offset

SABATO 8 LUGLIO, A PERINALDO, INIZIATIVE DELLA SPES, alle 18, LA PRESENTAZIONE DEL LIBRO “IL TESORO DEI CATARI – LA SAGA DELLA VOLPE BIANCA”.
Alle 19.30, serata gastronomica, con il Festival della Cucina del Mediterraneo.

Il romanzo storico, scritto dal giornalista Graziano Consiglieri, sarà presentato sabato 8 luglio alle 18,
in un evento che precederà il Festival della Cucina del Mediterraneo.

Sarà dedicato al romanzo storico “Il tesoro dei Catari – La saga della Volpe Bianca”, scritto dal giornalista Graziano Consiglieri ed edito da Araba Fenice, il tardo pomeriggio di sabato 8 luglio a Perinaldo.

A partire dalle 18, infatti, lo spazio di piazza Perinaldesi Dispersi ospiterà la presentazione del libro, in un evento che, sostenuto dal Comune di Perinaldo, precederà il secondo appuntamento del Festival della Cucina Mediterranea, organizzato dalla Spes Auser Onlus di Ventimiglia. L'autore sarà presentato e intervistato da Matteo Lupi, presidente della stessa Spes, associazione di parenti e amici di portatori di handicap.
Romanzo storico, “Il tesoro dei Catari – La saga della Volpe Bianca” prende le mosse da un ritrovamento misterioso che porta la protagonista a cercare di ricostruire tutta una storia dimenticata da tempo nella quale si troverà a dover fare i conti con un passato tanto intricato quanto scomodo, ma anche con un presente dal quale la sua vita uscirà addirittura sconvolta.
Una casa sulle colline di Ventimiglia. Una vecchia casa addossata alla roccia, dove sono nate e cresciute generazioni, che nasconde segreti che vanno ben oltre la storia familiare. Leggende e realtà si intrecciano nel tempo, in una storia che inizia con antichi guerrieri medievali e religiosi catari, in una ricerca che prosegue fino ad oggi, in una terra di confine vicina alla Francia ed anche al Principato di Monaco. A un fedele e ligio cavaliere occitano fanno da contraltare donne forti, che non sono solo corollario, ma attive protagoniste e custodi di segreti, taciuti per il bene dei figli, della famiglia o di una verità superiore. Il libro si basa su eventi storici reali e comprovati (guerre, passaggi di personaggi potenti nella zona intemelia, migrazioni), sui quali, oltre ad essere talora romanzati, sono state innestate alcune leggende e dicerie a metà tra realtà e invenzione (il tesoro dei catari, la volpe bianca) e la narrazione, di pura fantasia, sugli episodi legati alla Casa Rossa, ai suoi abitanti e alla ricerca della “ricchezza” perduta.
La narrazione spazia dal 1200 fino ai giorni nostri, con continui cambi di scena che si intrecciano mano a mano che gli eventi vengono riportati alla luce.

Dalle ore 19.30 via alla serata gastronomica a cura dei volontari Spes e dei ragazzi della Cooperativa Sociale Spes Coop Onlus. Menù del Mediterraneo, a base di piatti tipici siciliani e cous cous vegetariano.
Sarà presente l’associazione PE.NE.LO.PE. con la fiaba “Samba”-
“A nome della Spes – dichiara il presidente Matteo Lupi – intendo ringraziare l’amministrazione comunale di Perinaldo per l’ospitalità, i volontari dell’associazione locale e l’associazione Arci Handala” che collaborano alla riuscita di questo festival della cucina del Mediterraneo, volto alla raccolta di fondi a sostegno dell’inserimento lavorativo di persone con handicap”.



Apri la mappa - Vai a Google Maps