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Crocchette filanti di patate, ricetta di Francesca da Leverone

Crocchette filanti di patate

Francesca da Leverone



Difficoltà: facile
Preparazione: 60' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
patate 1 kg
burro 30 gr
grana grattuggiato 30 gr
mozzarella 1
uova 2
farina qb
pan grattato qb
sale qb
olio per friggere qb

Crocchette di patate con cuore filante

Lessare le patate con la buccia (quando saranno cotte sarà più facile sbucciarle!), sbucciarle e schiacciarle, aggiungere il burro a temperatura ambiente, le uova, il grana, il sale e mescolare bene l'impasto.

Una volta raffreddato, tagliare la mozzarella (va bene anche il formaggio emmental) a dadini, fare delle piccole palline con il composto di patate e farcirle con il fomaggio che avete scelto.



Formare le crocchette dando una forma un pò allungata, passarle prima nella farina poi nell'uovo e per ultimo nel pangrattato; infine friggerle in abbondante olio bollente.

La fotografia è originale, scattata subito dopo aver preparato la pietanza.

Qualche consiglio...