puls torna su
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Ospitalità Buona Cucina
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
Cozze (Muscoli) alla marinara, ricetta di Mariacarla da Sanremo

Cozze (Muscoli) alla marinara

Mariacarla da Sanremo



Difficoltà: facile
Preparazione: 10' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
Cozze 1,5Kg
Prezzemolo qb
Aglio qb
Olio extravergine di Oliva qb
limoni 2

Pulite accuratamente le cozze, privandole della “barba” e dei gusci di conchiglie (vi potete aiutare con una paglietta di ferro e un coltellino)

Mettetele in un'ampia casseruola con pochissimo olio e uno spicchio d'aglio; fatele aprire a fuoco moderato coprendole con il coperchio.

Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare, scartate le cozze che non si sono aperte e filtrate l'acqua delle cozze con della carta assorbente ed un colino fine.



In una padella rosolate l'aglio e il prezzemolo in olio; unite le cozze, cuocete a fuoco vivo; aggiungete prima un po' di acqua delle cozze (precedentemente filtrata) e subito dopo il succo dei 2 limoni.

Lasciatele qualche minuto; spegnete e servitele ben calde!

Qualche consiglio...