Risottino alle seppie, ricetta di Paola da Imperia

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Risottino alle seppie

 

Paola da Imperia

 Difficoltà

medio

 Preparazione

60' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

riso

300gr

seppioline

600gr. fresche

cipolla

1 (piccola)

aglio

1 spicchio

brodo vegetale

qb

vino bianco

1 bicchiere

sale

qb

pepe

qb

prezzemolo

una manciata

Pulite accuratamente le seppioline e tagliatele a listarelle;

prendete una padella, mettete l'olio, la cipolla tritata fine, l'aglio tagliato a metà.

Aggiungete le seppioline che avrete sciacquato e asciugato con carta assorbente. Rosolatele a fuoco vivo, togliete l'aglio e aggiungete il vino bianco fino a farlo evaporare.



Cuocete aggiustando con il brodo per circa 20 minuti. Aggiungete il riso e il restante brodo e man mano che cuoce aggiustate di sale e pepe.

Alla fine della cottura aggiungete il prezzemolo tritato.



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