ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi
ricettiamo
cerca eventi

Le ricette della pagina sono state inviate da voi!

SUGGERISCI UNA RICETTA

Crema fritta alle mandorle

 

Laura da Imperia

 Difficoltà

medio

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Farina

200gr

Zucchero

350gr

Mandorle

100 gr

Uova

4+ 10 tuorli

Latte

1 litro + 1 bicchiere

burro

qb

uova

2

sale

qb

Pangrattato

qb

Olio per friggere

qb

Mettere in una casseruola la farina, lo zucchero e un pizzico di sale.

Aggiungere una dopo l’altra, mescolando bene, le 4 uova intere e i 10 tuorli, evitando di formare dei grumi.

Incorporare le mandorle pestate con un bicchiere di latte.

Versare sul composto, lentamente e mescolando con un cucchiaio, il litro di latte bollente.

Mettere sul fuoco e far ispessire la crema, lavorandola con un cucchiaio di legno o una frusta.



Al primo segno di ebollizione, allontanare dalla fiamma e versare la crema in una teglia imburrata.
Dopo aver livellato bene la superficie con un coltello, bagnare con del burro fuso e lasciare raffreddare.
Poi, tagliarla a losanghe, intingere i pezzi così ottenuti nell’uovo sbattuto.

Passarli nel pangrattato fine setacciato e friggerli in abbondante olio, fino a doratura.
Spolverizzare di zucchero e servire.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]