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Riso al curry

 

Claudia di Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

riso tipo basmati

360 gr

piselli (anche surgelati)

200 gr

uova

2

salsa di soia (per celiachi)

1 cucchiaio

curry in polvere (per celiaci)

1 cucchiaio

olio extravergine di oliva

3 cucchiai

sale

qb

Procedimento: la preparazione sarà velocissima circa 5 minuti, il tempo di cottura: 20 minuti

Per preparare il riso al curry, iniziate cuocendo le uova: fate scaldare un filo di olio in una padella antiaderente rompetevi le due uova, salate leggermente e iniziate a mescolare con una forchetta.

Quando saranno cotte, toglietele dalla padella e tenetele al caldo.

Nella stessa padella fate scaldare due cucchiai circa di olio.

Unite i piselli assieme a mezzo bicchiere di acqua.
Salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma moderata per 10-15 minuti, finché i piselli non saranno teneri.

Nel frattempo mettete il riso in un colino e sciacquatelo sotto l’acqua corrente.
In questo modo eliminerete parte dell’amido e i chicchi rimarranno ben separati.

Lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e mettetelo nella padella con i piselli.

Aggiungete il curry.

A seconda dei gusti della famiglia e della qualità del curry potete metterne anche più di un cucchiaio.



Unite anche la salsa di soia e mescolate bene per qualche secondo a fiamma alta.

Aggiungete infine le uova e amalgamatele al resto degli ingredienti.



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