Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/vhosts/rivieraeventi.it/httpdocs/include/lib_session.php on line 31

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in /var/www/vhosts/rivieraeventi.it/httpdocs/include/lib_session.php on line 31

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/vhosts/rivieraeventi.it/httpdocs/include/lib_session.php on line 31

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in /var/www/vhosts/rivieraeventi.it/httpdocs/include/lib_session.php on line 31

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/vhosts/rivieraeventi.it/httpdocs/include/lib_session.php on line 31

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in /var/www/vhosts/rivieraeventi.it/httpdocs/include/lib_session.php on line 31

Warning: session_write_close(): write failed: No space left on device (28) in /var/www/vhosts/rivieraeventi.it/httpdocs/include/lib_session.php on line 31

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in /var/www/vhosts/rivieraeventi.it/httpdocs/include/lib_session.php on line 31
Tortino di alici di Sanremo, ricetta di Mara da Sanremo

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
ricettiamo

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Tortino di alici di Sanremo

 

Mara da Sanremo

 Difficoltà

medio

 Preparazione

45' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

alici di Sanremo

700 gr

patata media

8

pomodorini

80 gr

pan grattato SENZA GLUTINE

20 gr

prezzemolo

1 ciuffetto

timo

1 rametto

sale

qb

olio di oliva

1 cucchiaio

stampini di alluminio

4

Le alici vanno pulite e aperte "a libro"

Lessate la patata intera e con la buccia in acqua bollente salata per circa 40 minuti o finché non è tenera.

Scolatela e fatela intiepidire, quindi sbucciatela e tagliatela a rondelle: ve ne serviranno 8. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi abbastanza piccoli; metteteli da parte.

Sciacquate le alici pulite, senza separare le due metà, togliendo la spinetta finale con le forbici. Tritate finemente il prezzemolo e il timo. Mescolateli al pangrattato e unitevi un pizzico di sale. Spennellate con un filo di olio 4 stampini da creme caramel.

Posizionate le alici in verticale tutte intorno alla circonferenza dello stampino, con la pelle rivolta verso il basso, e in modo da coprire bene il fondo, lasciando fuoriuscire un pezzetto della coda delle alici.

Salate leggermente e posizionate al centro di ogni stampino una fettina di patata; salatela e ungete con un filo di olio.

Coprite la patata con un cucchiaio circa di pomodorini a pezzetti.

Cospargeteli con il trito di pangrattato e erbe e condite con un filo di olio.

Coprite a questo punto i pomodorini con due alici, premendo leggermente per compattare il tutto.



Salatele leggermente e sovrapponetevi un’altra fettina di patata.
Condite anch’essa con olio e sale.

Cuocete in forno per circa 15 minuti, a 130°



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]