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Pescatrice con carciofi di Perinaldo

 

Simona da San Lorenzo al Mare

 Difficoltà

medio

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

pesce rana pescatrice

circa 1 kg

code di gambero

400/500 gr

carciofi di Perinaldo

6

pomodori maturi

2

olio extravergine di oliva

qb

vino bianco

qb

sale

qb

timo

qb

pepe

qb

Pulite bene i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e la "paglia" e tagliateli a quarti.

Fateli saltare in una padella con l'olio e il timo per circa 5 minuti dopodichè abbassate la fiamma, salate e bagnate con mezzo bicchiere di acqua calda; coprite e lasciate stufare a fuoco dolce per circa 15 minuti.

Nel frattempo eliminate la pelle e la lisca dalla pescatrice ricavandone delle fettine non troppo sottili.

Saltate la pescatrice con un cucchiaio d’olio, sale e pepe.
Sfumate con il vino bianco, aspettate che evapori ed unite le code di gambero.



Proseguite la cottura per cinque minuti a fuoco vivace; togliete dal fuoco ed unite i carciofi e il pomodoro a "tocchi" condendo il tutto con un filo d’olio.

Servite caldo.



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