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Zuppa di acciughe e pomodori

 

Mariuccia di Imperia

 Difficoltà

medio

 Preparazione

45' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

acciughe ( possibilmente del mar ligure)

700 gr

pomodori maturi

500 gr

brodo di pesce

1,5 lt

spicchio d aglio

1

carota

1

cipolla

1/2

Una manciata di prezzemolo

1

pizzichi di origano

2

vino bianco

1/2 bicchiere

Olio extra vergine

qb

sale e pepe

qb

Zuppa di acciughe e pomodori (nel dialetto ligure: bagnun)

Il bagnun è una ricetta antica marinara ligure


Pulite accuratamente le acciughe togliendo la testa, apritele, diliscatele e lavatele bene. Dopo aver tritato aglio, cipolla e carota, soffriggete il trito con l'olio possibilmente in un tegame di terracotta.

Versate il vino bianco e fatelo evaporare; versate i pomodori pelati e tritati finemente
(se volete potete usare anche la polpa di pomodoro in scatola).

Dopo venti minuti, aggiungete 1 litro e mezzo di brodo di pesce (se non volete fare il brodo di pesce si può aggiungere l'acqua però il sapore risulterà meno gustoso)

Cuocete ancora per 20 minuti; a questo punto aggiungete le acciughe e proseguite la cottura per altri 10 / 15 min.



Spolverizzate con pepe origano e sale.

Prendete 4 fette di pane di Triora tostatele e sfregatele con l aglio e servitele insieme alla zuppa.



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