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Spaghetti alle vongole

 

Beatrice da Ventimiglia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

spaghetti n.3

400 gr

vongole (veraci)

1 kg

olio extravergine di oliva

3 cucchiai

prezzemolo

qb

peperoncino

qb

aglio

qb

Per pulire in fretta le vongole e farle spurgare dalla sabbia, ponetele in acqua fredda e salata, con un pugno di sale grosso; lasciatele in acqua per circa 10 minuti e vedrete che le vongole spurgheranno la sabbia e basterà sciacquarle abbondantemente più volte prima di cucinarle.

Scolatele, sciacquandole abbondantemente e ripetutamente, sfregandole una con l'altra per far si che esca tutta la sabbia.

Fatele aprire, ponendole in un'ampia padella senza condimento.

Dopo che saranno tutte aperte (scartate quelle rimaste chiuse) ponetele in una padella con l'olio extravergine di oliva, il battuto di aglio e prezzemolo ed il peperoncino.

Fate cuocere a fuoco vivo, con il coperchio, rimestando di tanto in tanto.

Filtrate il liquido delle vongole e aggiungetelo alla padella insieme agli spaghetti.

Nel frattempo cuocete gli spaghetti al dente, per il tempo indicato sulla confezione.



Fateli saltare sul fuoco nella padella per 2 minuti, per far insaporire e servite aggiungendo qualche foglia di prezzemolo.





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