La salsa verde, ricetta di Mariuccia da Imperia

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La salsa verde

 

Mariuccia da Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

filetti acciuga

3 (sotto sale)

aglio

2 spicchi

prezzemolo

80 gr

mollica di pane

60 gr

uovo sodo

1

peperoncino

qb

olio di oliva

qb

aceto

qb

Questa salsa è ottima quando si serve il bollito o la cima ("a simma"); è una salsa tipica del Piemonte, molto usata però anche in Riviera.

Lavate i filetti di acciuga, togliete la lisca e sciacquateli molto bene; tritateli



In una terrina, mettete le acciughe, il trito di aglio e prezzemolo; aggiungete la mollica di pane, prima bagnata nell'aceto e poi ben strizzata; aggiungete l'olio di oliva a poco a poco, fino a ottenere la giusta densità per la salsa; aggiustare con il pepe ( il sale non serve in quanto ci sono già le acciughe) infine aggiungete il rosso d'uovo sbriciolato e un pizzico di peperoncino.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e la salsa verde sarà pronta per essere servita.
A scelta si può mettere qualche ora in frigo prima di essere servita.



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