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Crema di zucca, ricetta di Clara da Pontedassio

Crema di zucca

Clara da Pontedassio



Difficoltà: facile
Preparazione: 20' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
zucca 1,5 kg
patate medie 3
brodo vegetale 1 lt
burro 30 gr
cipolla 1
parmigiano gratt. qb
olio di oliva qb
sale qb

Fate rosolare la cipolla a pezzetti nel burro e in poco olio di oliva.

Pulite la zucca togliendone la buccia e tagliatela "a tocchi"; aggiungete le patate e unite il tutto alla cipolla rosolata e continuate per pochi minuti la cottura a fuoco medio.

A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte .

Cuocete per circa mezz'ora.



Con il frullatore ad immersione, frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo.
Regolatevi con la consistenza che non deve essere troppo liquida.

Servite nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo.
Ideale sarebbe servire questa zuppa con dei crostini.



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