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Crema di zucca

 

di Clara da Pontedassio

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

zucca

1,5 kg

patate medie

3

brodo vegetale

1 lt

burro

30 gr

cipolla

1

parmigiano gratt.

qb

olio di oliva

qb

sale

qb

Fate rosolare la cipolla a pezzetti nel burro e in poco olio di oliva.

Pulite la zucca togliendone la buccia e tagliatela "a tocchi"; aggiungete le patate e unite il tutto alla cipolla rosolata e continuate per pochi minuti la cottura a fuoco medio.

A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere fino a quando patata e zucca non si saranno completamente disfatte .

Cuocete per circa mezz'ora.



Con il frullatore ad immersione, frullate il tutto fino a farlo diventare omogeneo.
Regolatevi con la consistenza che non deve essere troppo liquida.

Servite nei piatti aggiungendo un abbondante cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo di olio a crudo.
Ideale sarebbe servire questa zuppa con dei crostini.



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