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Polenta pesto e besciamella

 

Caterina da Lavina

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

farina gialla mais

300 gr

acqua

4 litri

sale

qb

pesto

2 vasetti

besciamella

qb

parmigiano gratt.

qb

Adattiamo la polenta ai sapori della Liguria:

Preparare la classica polenta seguendo le dosi; appena pronta, disporla in un piatto in un modo da poterla tagliare a fette; lasciarla raffreddare e tagliarla nelle fette di dimensione adattabili alla teglia usata.

Ungere la teglia e cospargerla di piccoli fiocchetti di burro; aggiungere del grana grattuggiato, disporre uno strato di fette di polenta e ricoprire con del pesto, besciamella e formaggio e proseguire cosi fino a esaurimento della polenta, a strati.

Mettere una bella spolverata di formaggio e infornare per 10/15 minuti; in ultimo accendere il grill e cuocere ancora due minuti.

Ottima accompagnata da un buon vino ormeasco.

BESCIAMELLA:
ingredienti: 100 gr di farina 00 - 100 gr. di burro - 1 lt di latte intero - sale qb - noce moscata qb



Scaldate il latte in un pentolino e a parte fate sciogliere il burro a fuoco basso; spegnete il fuoco e aggiungete la farina setacciata poco alla volta mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Rimettete sul fuoco lento il composto ottenuto e mescolate fino a a quando non sarà diventato dorato, facendo attenzione che non si attacchi al pentolino.
Versate il latte poco alla volta nel composto di burro e farina, aggiungete la noce moscata e mescolate energicamente il tutto con la frusta fino ad ottenere una crema abbastanza densa.


Per il PESTO affidatevi all' EMPORIO:
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