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Pandoro ripieno alla frutta

 

di Carla da Ventimiglia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

10 persone

Ingredienti

pandoro

1 kg

mela

1

banana

1

pera

1

ananas

1/2

kiwi

1

noci

50 gr di gherigli

pinoli

30 gr

marmellata

1 vasetto

liquore

a piacere tipo grand marnier

panna montata

1/2 lt

zucchero

qb

Pandoro alla frutta

Tagliate in orizzontale la parte alta pandoro.
Con un coltello da pane, svuotatelo, togliendo anche il cuore, ma lasciando il fondo.

Preparate una macedonia tagliando a pezzetti la mela, la banana e la pera ; pulite l'ananas e aggiungetela alla frutta; condite con 2 cucchiai di zucchero dopodichè aggiungete noci e pinoli.

Se non ci sono bimbi e vi piace il liquore, imbevete il pandoro con 1/3 di bicchiere di Grand Marnier allungato con altrettanta acqua.



Montate la panna, zuccheratela e mettetela in una terrina dove avrete sistemato l'interno del pandoro, sminuzzato. Con un cucchiaio di legno amalgamate bene la panna con la pasta di pandoro.

Riempite il pandoro "svuotato" con la macedonia e la "crema di panna" e servitelo accompagnato da un cucchiaio di marmellata di cui avrete scelto il gusto.



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