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Pandoro ripieno alla frutta, ricetta di Carla da Ventimiglia

Pandoro ripieno alla frutta

Carla da Ventimiglia



Difficoltà: facile
Preparazione: 20' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 10 persone
Ingredienti
pandoro 1 kg
mela 1
banana 1
pera 1
ananas 1/2
kiwi 1
noci 50 gr di gherigli
pinoli 30 gr
marmellata 1 vasetto
liquore a piacere tipo grand marnier
panna montata 1/2 lt
zucchero qb

Pandoro alla frutta

Tagliate in orizzontale la parte alta pandoro.
Con un coltello da pane, svuotatelo, togliendo anche il cuore, ma lasciando il fondo.

Preparate una macedonia tagliando a pezzetti la mela, la banana e la pera ; pulite l'ananas e aggiungetela alla frutta; condite con 2 cucchiai di zucchero dopodichè aggiungete noci e pinoli.

Se non ci sono bimbi e vi piace il liquore, imbevete il pandoro con 1/3 di bicchiere di Grand Marnier allungato con altrettanta acqua.



Montate la panna, zuccheratela e mettetela in una terrina dove avrete sistemato l'interno del pandoro, sminuzzato. Con un cucchiaio di legno amalgamate bene la panna con la pasta di pandoro.

Riempite il pandoro "svuotato" con la macedonia e la "crema di panna" e servitelo accompagnato da un cucchiaio di marmellata di cui avrete scelto il gusto.



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