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Arrosto di manzo con acciughe, ricetta di Angela da Imperia

Arrosto di manzo con acciughe

Angela da Imperia



Difficoltà: facile
Preparazione: 30' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
carne manzo per brasato 1 kg
acciughe salate 5
vino bianco 1 bicchiere
limone 1
noce moscata qb
sale e pepe qb
olio di oliva qb

L'arrosto di manzo con acciughe, è un piatto che preparava mia nonna Luisa la domenica a pranzo, quando ci riunivamo tutti.

Dopo aver lavato e pulito dalla lisca le acciughe sotto sale, prendetene tre e tagliatele a "tocchi"; insaporitele con un po’ di noce moscata e una spruzzata di limone.

Incidete il pezzo di manzo con 10 tagli, dentro ai quali metterete il composto di acciughe precedentemente preparato e sopra descritto.

Prendete una pentola capiente, l'ideale sarebbe di terracotta; scaldate due cucchiai d’olio di oliva, adagiatevi le restanti acciughe e spruzzate con un po’ di succo di limone; mescolate con un cucchiaio di legno, cercando di rompere le acciughe fino a formare una crema.



A questo punto unite il manzo "ripieno" di acciughe e cuocete a fuoco lento per circa tre ore, bagnando di tanto in tanto con il vino bianco e poca acqua, affinchè la carne non si asciughi.

Servite con un contorno di patate arrosto.



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