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La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
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U rustu

 

Mariuccia da Imperia

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

carne vitellone

1 kg

cipolla

1

salvia

6 foglie

rosmarino

2 rametti

alloro

2 foglie

olio extravergine oliva

6 cucchiai

sale e pepe

qb

vino bianco

un bicchiere scarso

L' arrosto ( u Rustu) preparato in casseruola, rigorosamente con olio extravergine di oliva ed erbette aromatiche della macchia mediterranea.

Un consiglio: per ottenere il vero "rustu" ligure il pezzo di carne ideale è il fiocco oppure sottopaletta.

In una casseruola ampia rosolare in olio una bella cipolla tagliata in quattro e gli aromi indicati negli ingredienti. (per evitare che il rosmarino perda gli aghetti, legarlo con un filo da cucina)

Aggiungere la carne, facendola rosolare da tutte le parti fino a formare sulla superficie una crosticina.
Aggiungere il sale e un po' di pepe; subito dopo un bicchiere scarso di vino bianco.

Cuocere a fuoco lento, rigirando in tanto in tanto.
Evaporato il vino, aggiungere dell' acqua calda x evitare che la carne si attacchi al fondo della casseruola.



Tempo di cottura (sempre rimestando di tanto in tanto) due ore circa.

Il mio consiglio per poter tagliare delle belle fette senza romperle, è di farlo raffreddare bene; poi coprirlo con il sughetto e scaldarlo a fuoco lento.



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