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Straccetti di pollo e olive

 

di Silvia da Bordighera

 Difficoltà

facile

 Preparazione

15' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

petto di pollo

3 fette

trombetta media

1

olive taggiasche denocciolate

una bella manciata

farina

qb

marsala

mezzo bicchiere

olio extravergine

qb

sale

qb



Tagliate le fette di pollo a striscioline di circa 1.5 cm, che a loro volta taglierete a "tocchetti"; mettete la farina in un piatto e passate gli straccetti sopra ottenuti, infarinandoli bene.
Tagliate la trombetta a rondelline sottili, cuocetele per pochi minuti in una padella antiaderente con poco olio, a fuoco lento e aggiungete le olive taggiasche denocciolate.
A questo punto unite gli straccetti infarinati continuando la cottura per qualche minuti; fiammeggiate con il marsala a fuoco medio-alto e quando questo sarà evaporato, abbassate la fiamma e continuate la cottura aggiustando di sale.
Controllate la cottura e se risulta un po' asciutto, aggiungete un filo d'olio.
Servite ben caldo.

n.b.: in mancanza delle trombette perchè fuori stagione, si possono usare le zucchine normali, che solitamente si trovano.



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