puls torna su
EVENTI
BUONA CUCINA e RICETTE
HOTEL e OSPITALITA'
Tutte le Ricette Antipasti Primi Secondi Contorni
Dolci Merende Piatti unici Lievitati TIPICITÀ
Carne Pesce Senza glutine Per bimbi Senza lattosio Piatti Veloci
Eventi Buona Cucina Ospitalità
Condividi
Stai visualizzando > Una Ricetta In Particolare
Baci di Alassio, ricetta di Sofia da Alassio

Baci di Alassio

Sofia da Alassio



Difficoltà: medio
Preparazione: 30' + eventuale tempo di cottura
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
cacao amaro 40 gr
albumi 3
miele 30 gr
zucchero 250 gr
nocciole 500 gr
panna 100 ml
cioccolato fondente 150 gr

Baci di Alassio, una prelibatezza ligure

Tostare le nocciole sgusciate in forno preriscaldato a 180°C.
Tritarle in un mixer insieme al cacao amaro e allo zucchero a media velocità fino a raggiungere una polvere di nocciole.

Montare a neve gli albumi e quando avrete raggiunto la giusta consistenza aggiungere la farina di nocciole preparata in precedenza.
Unite il miele e mescolate il tutto.

Versare il composto ottenuto nella famosa sac-à-poche, munita di beccuccio a stella.

Prendere una teglia da forno rivestita con della carta da forno.

A questo punto iniziate a creare dei piccoli ciuffetti distanziati di qualche centimetro l’uno dall’altro.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa, controllandone la cottura.

Una volta pronti lasciateli raffreddare e occupatevi della preparazione della crema.


Ecco il procedimento per la preparazione della crema:



Tritare il cioccolato fondente ed unirlo alla panna precedentemente portata ad ebollizione in un pentolino.
Mescolare bene con un cucchiaio dopodichè, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare per qualche minuto.


Mettere la crema in una sac-à-poche e versare un po’ di composto sulla base di una parte di Bacio e unirla all’altra parte formando così i deliziosi Baci di Alassio.
Gustarli non caldi.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]
Qualche consiglio...
_