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Baci di Alassio

 

Sofia da Alassio

 Difficoltà

medio

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

8 persone

Ingredienti

cacao amaro

40 gr

albumi

3

miele

30 gr

zucchero

250 gr

nocciole

500 gr

panna

100 ml

cioccolato fondente

150 gr

Baci di Alassio, una prelibatezza ligure

Tostare le nocciole sgusciate in forno preriscaldato a 180°C.
Tritarle in un mixer insieme al cacao amaro e allo zucchero a media velocità fino a raggiungere una polvere di nocciole.

Montare a neve gli albumi e quando avrete raggiunto la giusta consistenza aggiungere la farina di nocciole preparata in precedenza.
Unite il miele e mescolate il tutto.

Versare il composto ottenuto nella famosa sac-à-poche, munita di beccuccio a stella.

Prendere una teglia da forno rivestita con della carta da forno.

A questo punto iniziate a creare dei piccoli ciuffetti distanziati di qualche centimetro l’uno dall’altro.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa, controllandone la cottura.

Una volta pronti lasciateli raffreddare e occupatevi della preparazione della crema.


Ecco il procedimento per la preparazione della crema:



Tritare il cioccolato fondente ed unirlo alla panna precedentemente portata ad ebollizione in un pentolino.
Mescolare bene con un cucchiaio dopodichè, con l’aiuto delle fruste elettriche, montare per qualche minuto.


Mettere la crema in una sac-à-poche e versare un po’ di composto sulla base di una parte di Bacio e unirla all’altra parte formando così i deliziosi Baci di Alassio.
Gustarli non caldi.



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