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Crocchette filanti di patate

 

Francesca da Leverone

 Difficoltà

facile

 Preparazione

60' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

patate

1 kg

burro

30 gr

grana grattuggiato

30 gr

mozzarella

1

uova

2

farina

qb

pan grattato

qb

sale

qb

olio per friggere

qb

Crocchette di patate con cuore filante

Lessare le patate con la buccia (quando saranno cotte sarà più facile sbucciarle!), sbucciarle e schiacciarle, aggiungere il burro a temperatura ambiente, le uova, il grana, il sale e mescolare bene l'impasto.

Una volta raffreddato, tagliare la mozzarella (va bene anche il formaggio emmental) a dadini, fare delle piccole palline con il composto di patate e farcirle con il fomaggio che avete scelto.



Formare le crocchette dando una forma un pò allungata, passarle prima nella farina poi nell'uovo e per ultimo nel pangrattato; infine friggerle in abbondante olio bollente.

La fotografia è originale, scattata subito dopo aver preparato la pietanza.



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