ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
ricettiamo

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Totani e carciofi di Albenga

 

Luciana di Alassio

 Difficoltà

facile

 Preparazione

20' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

totanetti del mar ligure

700 gr

carciofi di Albenga

4

aglio di Vessalico

2

vino bianco

1/2 bicchiere

limone

1

olio extrav.oliva

qb

sale

qb

olive taggiasche

qb

pomodorini

6

Pulite bene i carciofi, preoccupandovi di metterli a bagno in acqua e limone spremuto per non farli annerire.
Affettateli dello spessore di mezzo centimetro e passateli in padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio di Vessalico.

Nel frattempo avrete pulito (o fatto pulire dal pescivendolo) i totanetti; tagliateli a tocchi e aggiungeteli ai carciofi rosolati, mantenendo il fuoco vivace per almeno 4/5 minuti; a questo punto sfumate con il vino bianco.



Sbucciate i pomodorini, privateli dei semi (si possono usare anche i pelati) e aggiungeteli al pesce, insieme alle olive taggiasche, continuando la cottura per circa 15 minuti e comunque fino a quando i totanetti risulteranno morbidi.

Aggiungete il sale e servite caldi.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]