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Il turtun

 

di Nonna da Castelvittorio

 Difficoltà

medio

 Preparazione

3h0 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

zucchine

1 kg

riso

una manciata

patate

3

formaggio fresco molle

2 hg

grana grattuggiato

1,5 hg

cipolla piccola

1

uova

1

farina

400 gr

sale

qb

olio extr.oliva

qb

Il TURTUN è un piatto tipico della zona di Castelvittorio.

Ecco la ricetta:
impastate questi ingredienti: 400 grammi di farina - 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva e acqua e sale quanto bastano per ottenere un composto morbido, non colloso.

Lasciate riposare la pasta e nel frattempo preparate il ripieno così:

Tagliate a dadini le zucchine (sono perfette quelle verdi e chiare) e così anche la cipolla e le patate, tutto rigorosamente "a mano". Fate bollire il riso e unitelo al composto di verdure insieme all'olio extravergine di oliva, il formaggio e (a piacere) l'uovo.

Prendete la pasta sfoglia che avrete tagliato in forma circolare; adagiatela su di un tagliere di legno e metteteci il ripieno sopra; tirate bene la pasta, in modo che sia sufficiente per coprire con delle piegature il ripieno.

Cospargete di olio e perforate in più punti con la forchetta.



Cuocete nel forno a legna senza usare la teglia, ma direttamente in forno per circa 40 minuti.

La fotografia è presa dal sito del Comune di Castevittorio, per dare un'idea precisa della ricetta.



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