Pignurin cu a bagna de pumatta, ricetta di Aldo da Andora

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 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

pignurin

500 gr

pomodorini maturi

400 gr

aglio

1 spicchio

olio extrv di oliva

qb

prezzemolo

qb

basilico

qb

sale

qb

farina

qb

Il "pignurin" è un pescetto del nostro Mar Ligure che si presta alla frittura.
Lo troverete nelle pescherie della Riviera; deve essere freschissimo per un'ottima riuscita di questo semplice piatto ligure.

Fate bollire in acqua salata per pochi minuti i pomodorini; sbucciateli e tagliateli a "tocchetti".



Fate un trito di basilico, prezzemolo e aglio; mettetelo in una padella con poco olio e fatelo appena soffriggere.
Passate i pomodori sbollentati e sbucciati nel passaverdura e cuocete per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A parte infarinate e friggete i pignurin; servite con la salsa di pomodori che accompagnerà il fritto.



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