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Acciughe a modo mio

 

Nonna Anna da Porto Maurizio

 Difficoltà

medio

 Preparazione

35' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

acciughe del Mar Ligure

1 kg

rossi uovo

3

mollica di pane

1 panino raffermo

latte

mezzo bicchiere

parmigiano reggiano

3 cucchiai

farina

100 gr

prezzemolo

qb

maggiorana

qb

olio di oliva

qb

sale e pepe

qb

limone

1

Pulite le acciughe togliendo la testa, la lisca e sciacquandole bene sotto l'acqua corrente.
Asciugatele con carta da cucina.

Tritatele grossolanamente e mettetele in una terrina insieme alla mollica di pane imbevuta nel latte e ben strizzata, i soli tuorli delle uova, il prezzemolo e la maggiorana tritati, il parmigiano reggiano, un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe.

Amalgamate molto bene il composto e formate delle piccole polpette; infarinatele e friggetele in olio di oliva.



Servitele caldissime, spruzzandovi sopra il limone e accompagnate con l'insalatina dell'orto oppure con verdure cotte di stagione.

Con questa ricetta riesco sempre a fare mangiare le acciughe ai miei carissimi nipotini!



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