La frandura, ricetta di Cristina da Montalto Ligure

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La frandura

 

Cristina da Montalto Ligure

 Difficoltà

facile

 Preparazione

10' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

patate

6 medie

farina

120 gr

latte intero

1 bicchiere

parmigiano reggiano

80 gr

olio extrav.oliva

qb

maggiorana (a piacere)

qb

sale

qb

Pochissimi ingredienti, economica e semplice da preparare, un'ottima cena ligure con la FRANDURA:

Sbucciate e tagliate a fette sottili le patate; disponetele sul fondo di una teglia unta con l'olio.
Spolverizzatele con il sale.

Nel frattempo in una terrina mettete: la farina, il latte, l'olio, il sale e la maggiorana (solo se piace)
la pastella deve risultare molto morbida e senza grumi

Mescolate con cura gli ingredienti e versate il composto sulle patate in modo da coprirle tutte.
Aggiungete il formaggio grattugiato (nella ricetta originale di un tempo si usava il formaggio pecorino della valle argentina, stagionato e grattugiato che dava alla frandura un gusto sicuramente più saporito)



Ponete in forno a 200°C sino a quando si sarà formata una crosticina dorata per circa 15 minuti max mezz'ora (ciò dipende dalla consistenza della pasta; è meglio dopo circa 15 minuti controllare la cottura).




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