ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.
puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi

La buona
 cucina ligure

Queste ricette sono state inviate dal nostro pubblico.
Mandaci anche tu la tua ricetta preferita!

Amaretti morbidi

 

Francesca da Leverone

 Difficoltà

medio

 Preparazione

2h0 + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Zucchero Bianco

250 gr

Mandorle Dolci spellate

150 gr

Mandorle Amare spellate

100 gr

Nocciole tostate

50 gr

Albumi d'uovo

2

Zucchero a velo

q.b.

Farina 00

q.b. e se necessario

sale

un pizzico

Mettere nel mixer le mandorle e le nocciole (precedentemente tostate in forno) e tritarle insieme allo zucchero, fino a ridurre il tutto in polvere.
Setacciare e versare in una ciotola.

Montare a neve gli albumi (con un pizzico di sale) e incorporare il pestato di nocciole e mandorle preparato all'inizio.
Mescolare dolcemente dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi e nel frattempo aggiungere la farina e far diventare un impasto morbido ma non troppo molle.

Da questo impasto creare con le mani la tipica forma degli amaretti, prendendo dei piccoli pezzetti di pasta e dando loro una forma a piramide leggermente schiacciata su tre lati e posizionarli sulla placca del forno precedentemente infarinata.
Spolverizzare con zucchero a velo e lasciarli riposare per un paio d'ore.



Passato questo tempo infornare a 160° per circa 20 minuti.

Attenzione a non bruciarli!!! Devono prendere colore, ma appena vedete la crosta un po' abbrustolita toglieteli dal forno e fateli raffreddare e servire.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]