ACCETTO
NEGO
Ai sensi del regolamento (UE) n.2016/679 (GDPR), ti informiamo che per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza cookie propri e anche cookie di partner selezionati.
Se vuoi saperne di più ti invitiamo a leggere la nostra informativa sulla privacy e anche la nostra cookie policy. Troverai anche le istruzioni per modificare i tuoi consensi.
PRIVACY POLICY COOKIE POLICY
NOTE PER LA PRIVACY: nel momento in cui manderete dati personali attraverso i contatti e/o moduli di contatto su questo sito, questi dati verranno trattati come descritto nella Privacy Policy.
NOTE PER I COOKIE: Non è possibile disabilitare i cookie tecnici ma soltanto cookie di profilazione.
Premendo ACCETTO vengono abilitati tutti i cookie.
Premendo NEGO i cookie di profilazione vengono bloccati. Ti informiamo che negando i cookie di profilazione alcune parti importanti del sito potrebbero non funzionare. Premendo sul pulsante NEGO i cookie di profilazione precedentemente installati su questo dominio verranno cancellati, mentre per l'eliminazione dei cookie di profilazione salvati su domini esterni occorre richiedere la revoca ai titolari di tali domini mediante gli appositi link inseriti nella cookie policy.

Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su
facebook Riviera Eventi twitter Riviera Eventi instagram Riviera Eventi
ricettiamo
cerca eventi

Le ricette della pagina sono state inviate da voi!

SUGGERISCI UNA RICETTA

Risotto col Preboggion

 

Francesca da Leverone

 Difficoltà

facile

 Preparazione

30' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Riso

200 gr

Preboggion

2 mazzetti

Pesto

a piacere

Parmigiano

a piacere

Brodo vegetale o di carne

1,5 l

Olio Extra Vergine Oliva

q.b.

Sale

q.b.

Mettete a cuocere in una pentola, per circa una ventina di minuti, i due mazzetti di preboggion con circa un litro e mezzo di brodo di carne o, se non lo avete va bene anche quello vegetale.

Aggiungete il riso, mescolate, salate e portatelo a cottura.

Quando vedete che il riso sarà cotto, mantecatelo, con il pesto, il parmigiano e l'olio, tutto a fuoco spento.



Mettete in un piatto da portata e servire ancora caldo.

CURIOSITA': "IL PREBOGGION"
Il preboggion è un insieme di erbe spontanee commestibili che crescono nei prati delle campagne liguri, che vengono cucinate previa una breve bollitura.
E' composto principalmente da borragine, bietola selvatica, dente di cane, verza primaticcia, ortica, radicchio selvatico, tarassaco.
Vanno raccolte quando la pianta è ancora giovane, cioè quando lo stelo floreale è ancora tenero, infatti quasi tutte queste piante non sono più cucinabili allo stato adulto.
E' principalmente usato per fare il ripieno dei famosi "pansotti".
La borragine ha proprietà emollienti e diuretiche, per questo viene usata per alleviare infiammazioni, gonfiori e perfino la febbre.
In cucina però non bisogna esagerare con la quantità.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]