Chiudi close popup

Scopri l'app RivieraEventi su Google Assistant Google Assistant Riviera Eventi

puls torna su

Le ricette della pagina sono state inviate dagli utenti che utilizzano Rivieraeventi.it; inviateci una ricetta "tipica della nonna" e del territorio ligure e una vostra foto al nostro indirizzo: eventi@rivieraeventi.it e la troverete pubblicata entro 7 giorni

Panissa di Realdo

 

Francesca da Leverone

 Difficoltà

facile

 Preparazione

10' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

6 persone

Ingredienti

Farina di Ceci

300 gr

Acqua

1 l

Lardo

50 gr

Olio

2-3 cucchiai

Pecorino

q.b.

Aglio

q.b.

Sale

q.b.

Versate in una cesseruola l'acqua, aggiungete il sale e portatela a bollore.

Versatevi dentro la farina di ceci a pioggia e cominciate a mescolare con una frusta velocemente in modo che non si formino i grumi.

Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno il tutto per almeno una quarantina di minuti.

Quando vedete che è quasi pronta aggiungete 2-3 cucchiai d'olio, il lardo tagliato a pezzetti e l'aglio tritato e fate amalgamare bene il tutto.



Togliete dal fuoco la pentola e versate in un piatto da portata.

Prima di servire aggiungere abbondate pecorino.



© Copyright • Tutti i diritti sono riservati. È vietata qualsiasi riproduzione, anche parziale dell'opera che rimane di proprietà del Centro Stampa Offset sas [imperia]