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Branzino alla Ligure

 

Ristorante Il Caminetto Diano Marina

 Difficoltà

facile

 Preparazione

45' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Branzino fresco del mar Ligure

1-1,2 kg

Pinoli italiani

20g

Patate viola di Ormea

500g

Vino Pigato doc

2 bicchieri

Olio extra vergine di oliva Taggiasco

q.b.

Olive Taggiasche

50g

Basilico

2 ciuffi

Pomodorini pachino

100g

Aglio di Vessalico

½ spicchio

Trombette o carciofi

1 a persona

Preriscaldare il forno a 170°, iniziare a pulire l’interno del pesce e squamarlo.

Tagliare i pomodorini in due o in quattro a seconda della grandezza e metterli da parte, pulire ½ spicchio di aglio, pelare 4 patate viola di Ormea e tagliarle a fette, tagliare le trombette a listarelle non troppo fini (se ci sono i carciofi pulire i carciofi e tagliarli, meglio per ultimi per evitare un’eccessiva ossidazione).

Prendere una casseruola abbastanza capiente, metterla sul fuoco con l’olio e tutti gli ingredienti compreso il pesce, quando inizia a rosolare bagnare con due bicchieri di vino bianco Pigato.

Mettere poi la casseruola in forno per 35min.



A cottura ultimata pulire il pesce e mangiarlo accompagnato da una bella bottiglia di vino Pigato o Vermentino Liguri.

Ricetta gentilmente concessa da:
Ristorante Il Caminetto
Via Olanda, 1
18013 Diano Marina (IM)
Tel. 0183 494700 • Cell. 346 4089875
info@ilcaminettodianomarina.it
www.ilcaminettodianomarina.it



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