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Gnocchi del Gallo

 

Il Gallo della Checca, Ranzo

 Difficoltà

facile

 Preparazione

35' + eventuale tempo di cottura

 Dosi per

4 persone

Ingredienti

Patate rosse

1 kg

Farina 00

300g

Uova

1 (intero)

Sale

q.b.

Basilico

q.b.

Olio extra vergine di oliva

q.b.

Olive Taggiasche

q.b.

Pomodori secchi

q.b.

Lessate le patate con la buccia, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate ancora calde.
Lavorate il purè ottenuto con la farina, un pizzico di sale e l’uovo intero.

Appena ottenuto l’impasto, formare delle striscioline e tagliarle a pezzetti di 2-3 cm.

Cuocerli in abbondante acqua salata a bollore per pochi minuti, ritirandoli con la schiumarola quando affiorano.



Saltarli in padella con olio extra vergine di oliva, basilico, olive taggiasche e pomodori secchi tagliati a striscioline.


Ricetta gentilmente concessa da:
RISTORANTE
Il Gallo della Checca
Borgo Ponterotto, 31/B Ranzo (IM)
Tel. 0183 318197
ristgallocheccaranzo@alice.it



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